22. deutschsprachige Poetry-Slam-Meisterschaft: Wort gegen Wort

Der Verein SLAM 2018 organisiert die internationale deutschsprachige Poetry-Slam-Meisterschaft in der Schweiz.

Luzern
Deutschschweiz
Weitere Stiftungen

Ein Familienausflug, der Potenziale weckt: das Theater eröffnet neue Perspektiven, sich in Geschichten hineinzuversetzen, die Schicksale der Figuren hautnah mitzuerleben und auf diese Weise auch neue Facetten an sich selbst zu entdecken.
Jeden Monat an einem Sonntag präsentiert das Kleintheater Luzern Theateraufführungen für Kinder und Eltern. Gemeinsam können sich Familien in lockerer Atmosphäre auf Entdeckungsreise in die Theaterwelt begeben.
Dabei sind die Inszenierungen für Kinder leicht zugänglich: Figuren, Bühnenbild, Requisiten, Licht und Sprache sind sensibel durchdacht und auf ihren Verständnishorizont zugeschnitten.
Um das Angebot für alle Familien erschwinglich zu halten, werden die Eintrittspreise bewusst niedrig gehalten.
Die Initiative trägt dazu bei, Kinder schon von klein an mit dem Theater vertraut zu machen, ihre Berührungsängste abzubauen und die Lust am eigenen Gestalten zu fördern.