Cool Strong Kids: stark ohne Gewalt

Ein ganzheitliches Programm zur Gewaltprävention für Vor- und Grundschulen. Es macht Kinder empathischer, selbstbewusster, stärker.
Cool Strong Kids: Stark ohne Gewalt
Cool Strong Kids e.V.

Wie kann man verhindern, dass Kinder Opfer von Mobbing, Bullying und anderen Formen systematischer Gewalt werden? Durch systematische Präventionsarbeit. Genau die leistet der Cool Strong Kids Verein für Gewalt- und Kriminalprävention. Er bietet seit 2010 das Programm „Ich bin unschlagbar!“ für Kinder im Vor- und Grundschulalter an. Keine isolierten Maßnahmen, sondern ein ganzheitlich auf Kinder, Schule und Gesellschaft wirkendes und wissenschaftlich fundiertes Programm.

Es hat Spaß gemacht, gemeinsam mit der Gruppe stärker zu werden.

Dabei führen zertifizierte Trainer zusammen mit Lehrkräften und Eltern schulinterne Kompetenztrainings durch. Es gibt speziell für Schüler entwickelte, alters- und entwicklungsgerechte Kurse sowie ergänzende Eltern- und Lehrertrainings. Die Trainer stärken ganz konkret die Selbstbehauptung der Schüler sowie ihre Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit. Die Kinder lernen durch Rollenspiele und Übungen, die Gefährlichkeit oder Ungefährlichkeit von Situationen besser einzuschätzen, Konflikte gewaltfrei zu lösen und sich und andere vor Gewalt zu schützen.
Cool Strong Kids unterstützt Kinder dabei, empathischer, selbstbewusster und stärker zu werden.
Wichtig für ein gesundes Schulklima – und darüber hinaus.